Resenha: Rodízio de fondue com preço acessível na zona leste de SP

Texto atualizado em 30 de maio de 2021. Relato da experiência segue sendo de 2016. Devido à pandemia do novo coronavírus, o Restaurante Ímpar atende com limite de capacidade no salão, mas funciona com entrega e retirada. Se possível, fique em casa.

Não sei vocês, mas fondue que tem de ficar fritando a carne no tacho não é pra mim, ainda mais se a fome está apertando. Além de demorar (porque se você coloca mais de um pedaço, demora, e depois de um tempo parece que o óleo não aquece mais), você corre o risco de se queimar se for tão atrapalhada quanto eu ou sair do restaurante cheirando a fritura.

Então, para quem busca praticidade a um preço acessível, super recomendo o Restaurante Ímpar, localizado na Vila Matilde, zona leste da capital paulista. Fica próximo à estação de metrô Patriarca, na Linha 3-Vermelha do Metrô.

Quando visitei o espaço pela primeira vez, era a segunda chance que eu dava para a fondue, porque a estreia pouco agradável tinha sido como relatei acima. Entre fritar a carne e recebê-la no ponto, fico com a segunda opção. Não sou especialista nem conheço os restaurantes famosos por esse prato, apenas ouvi relatos de quem já foi. Sei, por consulta aos sites, que os preços costumam ser elevados, mas é claro que vários fatores como localização e produtos, por exemplo, devem justificar o valor, e eu iria se pudesse. Todos são de boa qualidade, mas a questão aqui é praticidade, preço e, principalmente, destacar um lugar que está fora do centro e dos famosos guias gastronômicos.

Gostei tanto da experiência que a repeti algumas vezes e convidei amigos para conhecer. Eles adoraram! Pegamos o rodízio completo composto por fondue de queijo (atualmente servida no pão italiano), carne com molhos variados e chocolate (hoje em dia, eles oferecem a opção de leite ninho também). O preço? R$ 129,90 para duas pessoas. O prato é servido às sextas-feiras e sábados.

A fondue de queijo veio primeiro, chegou rápido após o pedido, acompanhada de pedacinhos de pão italiano, batatas e salsicha cozidas, batata noisette (batata frita em formato de bolinhas) e goiabada em pedaços.

Versão antiga da fondue de queijo, quando era servida na panelinha. Foto: Ludimila Honorato

O queijo cremoso e suave, sem gosto ou cheiro fortes, faz as melhores combinações com pão e goiabada. Se você não curte misturar doce e salgado, tudo bem. O ponto negativo é que achei que esfriou rápido, o que fez o queijo endurecer um pouco, mas foi já no finalzinho dos acompanhamentos. Se for o caso, ou se o queijo acabar, é só pedir para trocar ou reaquecer.

Depois, vieram as carnes e os molhos. Como eu disse, nada de pedacinhos miúdos para fritar. O filé mignon, a picanha, o frango e a linguiça calabresa fatiada chegaram numa chapa de ferro sobre uma tábua de madeira, tudo já no ponto e quentinho. É possível deixar mais um pouco ali, assando, se você quiser a carne mais passada, mas não há uma fonte de calor contínua.

Sirva-se das carnes com os molhos de acompanhamento: barbecue, rosé, mostarda, pimenta e um verdinho no qual senti gosto de pepino e não gostei muito. Da próxima vez, pergunto o que é e atualizo aqui 🙂 Em algumas ocasiões que visitei o restaurante, repeti determinadas carnes e experimentei um novo molho, de azeitonas pretas.

A essa altura do banquete, eu já estava bem satisfeita e só pensando no quão perfeita é a combinação de goiabada com queijo, mas a fondue de chocolate ainda estava por vir. E eu, que adoro doce, não ia me eximir de experimentar.

Quando ela veio, estava acompanhada de morangos, uvas, banana em rodelas, abacaxi e maçã em pedaços, pequenas bolachas wafer e mini churros. Gente, mini churros! Foi, sem dúvida, a melhor combinação dessa fondue! Estava tudo tão bom, e eu já tinha comido tanto, que esqueci de registrar em foto, mas veja como é neste post que encontrei no Foursquare. Visualmente, todas as fondues chamam atenção e aguçam o paladar. Elas podem ser consumidas separadamente, com preço igualmente acessível.

Para os dias frios — ou qualquer dia que você queira —, o Restaurante Ímpar também tem rodízio de sopas e caldos às sextas-feiras e sábados a partir das 19h (R$ 28,90 por pessoa). O estabelecimento também serve massas, carnes, peixe, saladas e aperitivos. Há opções vegetarianas. Quando for possível, quero voltar lá para comer a picanha ao molho de ervas, porque só a imagem já dá água na boca.

Neste momento de pandemia, o local está aberto aos clientes, mas com capacidade reduzida, então é sugerido que você faça uma reserva antes de ir. Particularmente, sugiro que você peça para entregarem na sua casa ou retire no local. Os pedidos podem ser feitos pelo site ou telefone (veja mais abaixo).

A recepção e o atendimento me deixaram bem à vontade, as pessoas foram simpáticas e atenciosas. Na primeira vez que estive lá, fui em data comemorativa (Dia dos Namorados), então a luminosidade era baixa, com uma vela acesa sobre cada mesa, dando um ar mais romântico, além de música ao vivo para completar (couvert artístico por R$4 na época).

No mais, o ambiente é agradável, bem decorado e o mais interessante é que a capa dos cardápios eram pintadas à mão, cada uma representando uma obra de arte de nomes como Picasso, Van Gogh e Tarsila do Amaral.

O Restaurante Ímpar é um lugar super agradável para ir com seu amor, amigos e família. Cultura, comida boa, lugar bacana e preço justo. Quer mais o que?

Restaurante Ímpar
Endereço: Avenida Antônio Estevão de Carvalho, 1.588 – Cidade Patriarca
Telefone: 11 2681-6276 / 11 3798-6661
Formas de pagamento: dinheiro, cartão de crédito e débito, Alelo Refeição, Ticket Restaurante, Sodexo Refeição, VR refeição e ben refeição.